Сенкевич заявил, что объездной «японский» мост в Николаеве в 2020 году точно не начнут строить

Вторник, 14 января, 2020 14:46

Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что в 2020 году максимум могут начать делать проект строительства объездного моста в Николаеве, который в простонародье называют «японским», однако само строительство моста в ближайшее время точно не начнется. Об этом мэр сказал во время аппаратного заседания, сообщает корреспондент издания «Мой город».

Как известно, В 2017 году японская исследовательская команда JICA презентовала перспективы постройки моста в Николаеве. В 2018 году японцы презентовали проект строительства моста через Южный Буг.

Согласно плану японской компании, мост должен будет проходить по Южному Бугу в районе села Сливино и мкр Матвеевка в Николаеве.

«Могу сказать со всей уверенностью, что в 2020 году можно начать проектировку этого моста, а никак не строительство. Со своей стороны, готов поспорить, что в 2020 году точно строительство не начнется», — считает Сенкевич.

Стоит напомнить, сто японский проект строительства объездного моста затянулся уже на многие годы. Еще при мэре Владимире Чайке в Николаев приезжала японская делегация. Экс-губернатор Николай Круглов объявлял, что объездной мост в Николаеве начнут строить в 2013 году за деньги японцев. Но ни в 2010, ни в 2013 году после заявлений заместителя министра инфраструктуры Демидовича о том, что вопрос со строительством «японского моста» решен, сдвигов в практической реализации проекта так и не произошло.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,