Из-за ареста имущества завода «Океан» международные партнеры могут разорвать с ним сотрудничество, — Ирина Сербин

Вторник, 14 января, 2020 15:08

Ликвидатор ПАО НСЗ «Океан» Ирина Сербин заявила, что арест комплекса имущества судостроительного завода «Океан», о котором сегодня заявили в Офисе генпрокурора Украины, может повлиять на работу предприятия, которая только недавно начала налаживаться. В частности, может «сорваться» международный контракт с Нидерландами на строительство судов.

Об этом Сербин написала на своей странице в Фейсбук.

Она написала, что сейчас ее адвокаты находятся в Печерском суде Киева, который и принял решение арестовать имущество НСЗ «Океан». Та они выясняют все причины и нюансы данного решения.

«Главный вопрос: что именно арестовал Печерский суд? Согласно объявлению Офиса Генерального прокурора, суд наложил арест на целостный имущественный комплекс ПАО НСЗ «Океан». Однако, хочу напомнить, что целостный имущественный комплекс ПАО НСЗ «Океан» был продан на открытых торгах 3 декабря 2018 года. Тогда «Океан» фактически вернулся домой, получив николаевского владельца.

После этого, по словам Сербин, завод понемногу начал налаживать свою работу, принимать заказы на строительство и ремонт судов. Однако теперь, из-за решения суда, все это может вновь прийти в упадок:

«Месяц назад на «Океане» приступили к выполнению европейского заказ – строительство судов для заказчика из Нидерландов. Сегодня на заводе в штате трудятся около 700 работников. Меня спрашивают: что будет, если окажется, что арест наложен на имущество Судостроительный завод «Океан», которое сегодня управляет заводом? Ответ неутешителен: такой арест будет означать риск расторжения международных контрактов, остановку завода, массовое увольнение работников. Какая судьба ждет завод и океановцев, которые не дали уничтожить «Океан» старым «инвесторам» и «хранителям» — вы знаете и без меня. Вы знаете, у меня дежавю»

Она напомнила, что в прошлом Генеральная прокуратура уже арестовывала имущество завода, однако этот арест в итоге превратился в пропажу этого же имущества на сумму около 40 млн гривен.

Напомним, 3 декабря 2019 года Николаевский судостроительный завод «Океан» продали с аукциона за 122 миллиона 195 тысяч гривен компании «Торговый дом «Аннона», директором которой является Игорь Волошин, хотя начальная цена предприятия указывалась свыше 1 миллиарда.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,