Новая глава Еланецкой РГА рассказала, что считает главными проблемами района

Вторник, 14 января, 2020 15:54

Новая глава Еланецкой РГА Наталья Гайчева считает главными проблемами района отсутствие водоснабжения и плохие дороги. Об этом она рассказала в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, правительство согласовало кандидатуру Гайчевой 6 ноября 2019 года. Президент подписал указ о назначении 16 декабря. Представили Гайчеву 20 декабря.

«Основные проблемы — это водоснабжение и, конечно, дороги. Очень в плохом состоянии дороги, а водоснабжения вообще нет. У нас есть одна функционирующая скважина на весь район. И летом эта скважина имеет очень низкий дебет, пересыхает, это очень жесткая вода», — рассказала глава РГА.

На вопрос, как решить проблему с водой, она ответила, что в идеале стоило бы провести водоснабжение. Трубы вырезали в начале 2000-х. Однако проект стоит большие деньги.

«Сейчас у нас есть проект — подключение еще двух скважин, введение их в эксплуатацию. А вообще в идеале было бы провести водоснабжение, вернуться к тому водоснабжению, которое было 25 лет назад. Это из Вознесенска. К сожалению, этот водопровод уже разрушен. И это очень большие средства (восстановление — ред.)», — добавила Гайчева.

За помощью планируют обращаться и к депутатскому корпусу.

«Недавно к нам приезжал депутат (нардеп Артем Черноморов — ред.), обещал. Будем надеяться», — отметила она.

Напомним, в январе 2018 г. на тот момент нардеп Александр Ливик обещал привлечь из госбюджета деньги на решение проблемы воды в Еланце. Тогда он говорил о создании рабочей группы и о том, что тариф на воду большой из-за высокой стоимости электроэнергии.

Так, Ливик считал, что тариф можно снизить за счет электромобилей. Вместо них поселковый совет закупил автоцистерны, ссылаясь на то, что они больше подходят для местных дорог.

Как пишут «Еланецкие новости», в 2019 г. жители Еланца жаловались, что им привозят воду в дырявых старых цистернах, поэтому часть воды вытекает.

Вместе с тем, по данным двухлетней давности нужно было 80 млн грн, чтобы снова построить водопровод и поставлять воду в Еланце из Южного Буга. 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,