В Николаевской области будут судить двух одесситов, подозреваемых в поджоге белорусского завода

Среда, 15 января, 2020 16:08

Следователями Следственного управления Нацполиции в области завершено расследование в уголовном производстве в отношении двух жителей г. Одесса возрасте 30 и 35 лет, которые обвиняются в поджоге белорусского асфальтного завода в Новобугском районе. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

По данным следствия, 22 февраля 2019 трое злоумышленников 30, 35 и 42 лет проникли на территорию предприятия и совершили поджог. Также злоумышленники нанесли телесные повреждения заявителю, связали его веревкой, после чего подожгли щитовую пульта управления и генератор предприятия зажигательной смесью.

В течение пяти месяцев проведен полный комплекс следственных и розыскных мероприятий с привлечением лучших специалистов. Оперативные сотрудники выслеживали воров и собирали доказательства их преступной деятельности.

1 августа 2019 благодаря умело скоординированным мерам двух злоумышленников задержали в г. Одесса. Третий фигурант пока еще находится в розыске. Правоохранители принимают меры по установлению его места нахождения и задержания.

В ходе санкционированных обысков по месту жительства фигурантов правоохранители изъяли мобильные телефоны, которые уголовники использовали для связи, и автомобиль, на котором они передвигались в день совершения преступления.

Мотивом совершения преступления стала бизнес-конкуренция.

Сумма понесенных в результате уголовных преступлений предприятием убытков составила более 16 млн грн.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы потерпевшего (охранника завода), совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с причинением последнем физических страданий).

Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 22 февраля 2019 в Новом Буге подожгли асфальтный завод белорусского подрядчика и нанесли телесные повреждения охраннику. Тогда же посольство Беларуси в Киеве направило ноту в МИД Украины в связи с поджогом и уничтожением имущества асфальтобетонного завода «Строительно-монтажного треста №8». Во время визита президента Владимира Зеленского 17 июля на Николаевщину начальник местной Нацполиции Александр Анохин заявил, что через месяц объявят о подозрении причастным к поджогу. 1 августа николаевские полицейские задержали банду злоумышленников, которые подожгли и уничтожили имущество белорусского асфальтового завода в Новобугском районе.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,