«Очень часто в предвыборных компаниях звучали обещания о развитии судостроения», — ветераны завода «Океан» обратились к Зеленскому с просьбой поддержать предприятие

Среда, 15 января, 2020 17:24

Ветераны судостроительного завода «Океан», обеспокоены сложившейся ситуацией вокруг предприятия, обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой разобраться в ситуации, связанной с арестом имущества «Океана», прислушаться к мнению людей, которые всю свою жизнь развивали этот завод и поддержать руководство и трудовой коллектив.

В обращении идет речь о том, что нынешнее руководство «Океана» повернулось лицом к работавшим на предприятии людям. Отмечается, что завод вошел в десятку лучших заводов и предприятий области по созданию рабочих мест.

«Уважаемый господин Президент! Мы, ветераны, проработавшие по 30-50 лет в заводе «ОКЕАН», после банкротства Нашего завода, оказались за «бортом» общественной и социальной жизни с нашими крохотными минимальными пенсиями. Многие руководители возглавляли наш завод, но только это руководство повернулось к нам лицом, только они о нас вспомнили, приглашали и приглашают на все районные и городские мероприятия, нас ветеранов пригласили на торжественное событие в завод, на закладку барж для Голландского заказчика, всех ежемесячно поздравляют с юбилеями и днями рождениями с материальным поощрением каждому. Восстановлен и приведен в порядок музей завода, который посещают учащиеся школ и ВУЗов. А самое главное наш родной завод вошел в 10-ку лучших заводов и предприятий области по созданию рабочих мест», — говорится в обращении.

Ветераны сетуют, что сейчас «Океан» вновь стал разменной монетой в грязных играх проходимцев и коррумпированных чиновников в погонах.

«Возвращаются наши специалисты в свой родной завод и к своим семьям. Так сколько же может Наш ОКЕАН быть разменной монетой в грязных играх проходимцев и коррумпированных чиновников в погонах??? МЫ УСТАЛИ!!! Николаев устал! Из нашего города, города инженеров, корабелов, машиностроителей, металлургов сделали отстойник для зерновозов. Которые забили все улицы и дороги, ведущие в наши порты. Зерновозы, построенные в России, Германии и еще неизвестно где. Которые везут наше зерно для того, чтобы наш хлеб погрузили на суда, построенные в Китае, Корее, Турции, но только не в нашей стране, не в нашем Корабельном городе. У нас ветеранов прошла жизнь на заводе, хочется, чтобы наши дети, внуки, правнуки также посвятили себя нашему заводу. Чтобы завод «ОКЕАН» стал значимым на мировом уровне. Мы не понимаем почему слова расходятся с делом? Ветераны озабочены этим фактом. Очень часто в предвыборных компаниях звучали обещания о развитии судостроения. Убедительно просим разобраться в этой ситуации, прислушаться к мнению людей, которые всю свою жизнь развивали этот завод и поддержать руководство и трудовой коллектив», — обратился совет ветеранов Судостроительного завода «ОКЕАН.

Как известно, Печерский райсуд наложил арест на комплекс имущества публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод «Океан».

Напомним, 3 декабря 2019 года Николаевский судостроительный завод «Океан» продали с аукциона за 122 миллиона 195 тысяч гривен компании «Торговый дом «Аннона», директором которой является Игорь Волошин, хотя начальная цена предприятия указывалась свыше 1 миллиарда.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,