Обыски в департаменте ЖКХ по поводу реконструкции площади Соборной проходили после публикации блогера Шария

Четверг, 16 января, 2020 14:09

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что обыски в департаменте ЖКХ по поводу реконструкции Соборной площади проводят из-за публикации блогера Анатолия Шария. Об этом он пишет «Шиповник».

Напомним, пророссийский блогер Анатолий Шарий посвятил выпуск реконструированной площади Соборной в Николаеве. Блогер считал, что некоторые комплектующие, которые используются при реконструкции, закупаются по завышенной цене.

На этой неделе СБУ пришла с обысками в департамент ЖКХ из-за реконструкции площади Соборной.

В комментарии изданию мэр выразил надежду, что Служба безопасности Украины «не отрабатывает политический заказ», а после силовики вместе с городской властью проведут пресс-конференцию по результатам работы.

«Огромное количество публикаций в интернете, в том числе и Анатолия Шария, и по этому поводу приходили запросы, что вот была информация о том, что это в интернете и так далее. Я не знаю подследственность Службы безопасности Украины или другого правоохранительного органа, но я очень надеюсь, что СБУ выполняет не очередной политических заказ, а действительно занимается государственной безопасностью, в том числе экономической, и нам предъявят результаты своего расследования для публичного изучения, мы выйдем с ними на пресс-конференцию, и они расскажут, что нашли, и что видели, а не просто так, как на это реагируют средства массовой информации», – сказал Александр Сенкевич.

Городской голова добавил, что по результатам обысков была изъята проектная документация реконструкции Соборной площади.

«Мне известно, что обыски проходили на этапе департамента ЖКХ, изымалась документация, по которой работала проектная организация и все, что касается проектирования, и у «Агентства развития» попросили документы, там не были обыски, там была работа с документами, которые касаются проведения конкурса, на котором определился победитель», – сказал Александр Сенкевич.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,