В Первомайском районе неизвестные спилили более 40 дубов более чем на 800 тыс. грн

Четверг, 16 января, 2020 18:09

В Первомайском районе браконьеры спилили более 4о дубов, чем нанесли государству ущерб более чем на 800 тыс. грн. Об этом сообщает Государственная экологическая инспекция в Николаевской области.

Так, 14 января в ходе проведения рейдовой проверки государственными инспекторами по охране окружающей природной среды в полезащитной лесной полосе с насаждениями деревьев породы дуб, расположенной с правой стороны автодороги в направлении движения от г. Первомайск до пгт Кривое Озеро в пределах территории Кумаровского сельского совета Первомайского района был выявлен факт самовольного уничтожения деревьев. В частности, был спилен 41 дуб неустановленными лицами, что является нарушением статьи 69 Лесногокодекса Украины, статьи 40 Закона Украины «Об охране окружающей природной среды».

Общий размер ущерба, причиненного государству в результате уничтожения деревьев составляет 812 тыс. 817 гривен.

Государственной экологической инспекцией в Николаевской области подготовлено заявление в полицию для установления виновных лиц и привлечения их к ответственности, согласно действующему законодательству.

Как ранее сообщалось, на территории Николаевской области наиболее активна незаконная вырубка деревьев проходит в Первомайском, Кривоозерском, Витовском, Вознесенском и Николаевском районах. 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: