«Наш край» инициирует срочный созыв сессии облсовета для поддержки работников завода «Океан»

Четверг, 16 января, 2020 16:42

«Наш край» инициирует срочный созыв сессии Николаевского областного совета для рассмотрения вопроса остановки работы ПАО «Николаевский судостроительный завод«Океан», возникшей в результате ареста полного целостного комплекса предприятия. Соответствующее обращение направлено на рассмотрение председателю Николаевского областного совета Виктории Москаленко.

Данная ситуация не только поставила под угрозу срыв международных контрактов, а вместе с тем поступления в бюджет налогов и сборов, но и поставила в непонятную ситуацию трудовые отношения на предприятии. Возникла высокая вероятность возникновения проблем с выплатой заработной платы и сокращение численного штата в случае длительной «заморозки» деятельности предприятия. Учитывая то, что работники завода, а это более 600 человек, есть узкопрофильных специалистов, потеря рабочего места может привести к безработице или выезду работников за границу.

Поэтому предлагаем на пленарном заседании обратиться к владельцам предприятия с просьбой не сокращать штат и продолжать выплаты заработной платы. Отдельно поддержать обращение к президенту Украины Владимира Зеленского, как гаранта Конституции, чтобы тот вмешался в решение данного вопроса и добился разблокирования работы предприятия для выполнения всех положений трудового законодательства.

«Наш край» призывает депутатов Николаевского областного совета, депутатов Верховной Рады Украины, избранных от Николаевщины, объединиться и обеспечить поддержку «океановцев», которые не только не допустили полное уничтожение предприятия, но и добились его восстановления и работоспособности. Мы должны поддержать людей и их семьи в праве обеспечения труда и получения заработной платы.

Напомним, 3 декабря 2019 года Николаевский судостроительный завод «Океан» продали с аукциона за 122 миллиона 195 тысяч гривен компании «Торговый дом «Аннона», директором которой является Игорь Волошин, хотя начальная цена предприятия указывалась свыше 1 миллиарда.

Но 13 января 2020 года Печерский райсуд наложил арест на комплекс имущества публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод «Океан». 

Ликвидатор ПАО НСЗ «Океан» Ирина Сербин заявила, что арест комплекса имущества судостроительного завода «Океан» может повлиять на работу предприятия, которая только недавно начала налаживаться. В частности, может «сорваться» международный контракт с Нидерландами на строительство судов.

Ветераны судостроительного завода «Океан» обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой разобраться в ситуации и поддержать предприятие.

Депутат Николаевского областного совета, руководитель областной организации политической партии «Наш край», генеральный директор группы компаний «ПАЕК» Юрий Кормышкин считает, что с такой тенденцией процветания рейдерства, подобной аресту имущества Николаевского судостроительного завода «Океан», предприниматели совсем скоро начнут покидать Николаев, и украинский рынок в целом. После этого в «Нашем крае» заявили о намерении обратиться к Зеленскому с требованием прекратить попытки давления на завод «Океан».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , ,