Доверчивые жители Николаевщины перечислили мошенникам более 40 тыс. грн

Пятница, 17 января, 2020 16:46

Жители Николаевской области попались на уловки мошенников и перечислили им более 40 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

В Центральный отдел полиции обратился мужчина, который сообщил, что неизвестный под предлогом оказания услуг интимного характера завладела его деньгами в сумме 12 000 гривен, которые он перечислил через терминал на указанный аферистом мобильный счет.

Двое жителей Ингульского и Заводского районов стали жертвами «телефонных» аферистов. Представившись сотрудниками банковских учреждений, злоумышленники обманным путем узнали реквизиты и личные данные заявителей, после чего опустошили их счета на 15 000 гривен.

Также имело место так называемое интернет-мошенничество, когда под предлогом продажи бытовой техники через сайт купли-продажи злоумышленник завладел 13 000 гривен жительницы Врадиевского района. Еще один житель Заводского района, воспользовавшись услугами курьерской доставки, перечислил на счет мошенника 750 гривен, но заказ так и не получил.

По указанным фактам следственными подразделениями полиции начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 190 УК «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,