Николаевцы возмущены свалками мусора по всему Заводскому району

Пятница, 17 января, 2020 15:03

Начиная с конца прошлого года жители Заводского района жалуются на свалки. Большие кучи мусора в разных частях района накапливаются в том числе и возле мусорных баков. Проблема может не решаться неделями.

Напомним, с конца декабря 2019 года жители возмущались свалкой возле Центрального рынка — на ул. Сенной и Андреева, — которую устраивают торговцы. Убрали кучи, которые растянулись на полквартала, после Рождества. При этом мусор несанкционированно снова пытались свезти на это место.

Как пишут жители в группе Contact Center при Миколаївській міській раді, свалки не спешат убирать. Еще 3 января Мария Филатова написала, что посреди двора по адресу ул.Генерала Карпенко, 30 лежит уже 2 месяца куча негабаритного мусора и листвы. Администрация Заводского района подобные посты отвечает одинаково:

«Ваше сообщение зарегистрировано и передано в соответствующий отдел администрации для реагирования. О результатах рассмотрения сообщения в том числе о принятых решениях и принятых мерах, вас проинформируют дополнительно», — ответили чиновники.

В комментариях к посту жительница сегодня, 17 января, написала, что куча на месте.

13 января Александр Лоленко сообщил о куче мусора возле баков возле старого железнодорожного вокзала.

«Декабристов 69. Несут мусор с рынка и откуда угодно. Вывозят очень и очень плохо. Свалка постоянно», — написал он.

«Николаевкоммунтрас» ответил в комментариях, что мусор с этой площадки вывозят ежедневно.

«С данной контейнерной площадки для сбора ТБО вывоз осуществляется ежедневно в 7:00 утра. Срывов по забору мусора со стороны КП «Николаевкоммунтранс» не было», — говорится в сообщении.

А администрация Заводского района ответила, что контейнеры предназначены для бытового мусора, а строительный и прочий жители должны вывозить сами.

14 января Анастасия сообщила о свалке на пересечении ул. Гражданской и 1 Кузнечного переулка. Судя по информации жительницы, ситуация ухудшилась.

«Со второго января все стало только хуже, администрация Заводского района, у вас совесть есть?? Возле этой свалки на пересечении Гражданской, 60 и 1 Кузнечного переулка проходить невыносимо от зловоний. Во время ветра пакеты все в моем дворе, соседские коты мышей от туда приносят, антисанитария полная! Прошу принять немедленные меры для устранения данной свалки!», — возмутилась жительница.

Администрация района снова ответила, что обращение зарегистрировано, но свалка остается на месте по сей день.

Сегодня, 17 января, Александр Плюснин сообщил, о свалке по ул. Даля.

«Пересечение улиц Даля и Сенная (напротив трамвайной остановки «Даля»). Что за треш в центре города??!! Кто отвечает за этот беспредел??! ЗП вовремя получили, премии выписали всем, или только руководящему составу?!», — возмутился житель.

Кроме того, жители жалуются на свалку по ул. Крылова 33 и 35.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,