В николаевской школе №36 открыли полностью новый спортзал и столовую

Пятница, 17 января, 2020 17:47

Пятницу 17 января ученики и персонал николаевской школы №36, которая находиться по улице Пограничная, запомнят надолго, ведь именно в этот день в школе торжественно открыли построенные с нуля на современные спортзал и столовую с пищеблоком. Об этом сообщает корреспондент издания «Мой город».

Само открытие вызвало немалый интерес не только в представителей СМИ – многие чиновники и депутаты, даже бывшие, приехали посмотреть на условия, в которых будут учиться ученики школы: мэр Александр Сенкевич, замглавы ОГА Валентин Гайдаржи, экс-нардеп Борис Козырь, депутаты Сергей и Вячеслав Карцевы, Федор Панченко, Сергей Мотуз и много других.

Как известно, причиной ремонта школы стало ее фактическое уничтожение – несколько лет назад часть здания просто обвалилась.

«Это все началось с того, что школу признали аварийной после того, как затопило в подвале одного из помещений. Школа началась разваливаться и фактически хотели поставить на ней крест. Сегодня же школа одна из лучших по качеству проведенных работ в Николаеве, — сказал Сенкевич. –  Конечно, в Николаеве еще много школ, которые нуждаются в таком качественном ремонте, но постепенно мы все приведем в порядок», — сказал мэр.

Отдельно как руководство города, так и сами ученики отметили старания депутата от партии «Наш край» Сергея Карцева, который, по словам мэра, «выбивал» деньги на ремонт 36 школы.

Кроме самих помещений, чиновники подготовили несколько подарочных сертификатов для школы. К примеру, ОГА подарила сертификат на оборудование класса химии, горсовет подарил сертификат на покупку спортивного оборудования, а бывший народный депутат Борис Козырь подарил сертификат на приобретение компьютеров.

После многочисленных слов благодарности в новом спортзале начался концерт для гостей, который плавно перешел в пищеблок – также новый. Там чиновников и журналистов ждал сюрприз в лице участницы кулинарного шоу «Мастер шеф» и победительницы в международном конкурсе бодипозитивной красоты Анастасии Погосовой. Она устроила гостям небольшой мастер класс и рассказала, что ранее и сама работала в этой школе.

Что касается стоимости постройки новых корпусов школы, то она составила около 33 млн гривен.

«Вы знаете, так должны выглядеть все школы города. У нас очень много школ и детсадов, которые нужно привести к такому виду», — резюмировал мэр.

Отметим, что на территории школы также построили современную спортплощадку с качественным покрытием. Также необходимо отметить, что и коридоры, и классы школы находятся в идеальном состоянии.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,