Николаевские следователи ГБР задержали таможенника, который получил $850 за растаможку автомобиля

Суббота, 18 января, 2020 18:10

Следователи теруправления ГБР, расположенного в городе Николаеве, задержали за вымогательство и получение неправомерной выгоды инспектора таможенного поста «Черноморский» Одесской таможни Гостаможслужбы. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

По предварительной информации, 16 января этого года таможенник получил от субъекта декларирования взятку в размере 850 долларов США за занижение оценочной стоимости автомобиля марки «Jaguar» при таможенном оформлении в режиме «Импорт» для дальнейшей минимизации таможенных платежей.

Сразу после получения неправомерной выгоды инспектора задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины на территории Черноморского морского торгового порта.

В настоящее время решается вопрос об уведомлении лицу о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

В случае доказательства вины задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Одесской области. Оперативное сопровождение — главный отдел по борьбе с коррупцией и оргпреступностью УСБУ в Одесской области.

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,