Владислав Чайка призвал николаевских нардепов помочь в решении вопроса строительства «японского моста»

Пятница, 17 января, 2020 14:42

Руководитель общественной организации «Миколаїв – єдина родина» Владислав Чайка обратился к народным депутатам от Николаевщины с просьбой приложить усилия для решения вопроса строительства «японского моста» в Николаеве. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

Владислав Чайка считает, что единственным способом минимизировать возможные негативные последствия прекращения эксплуатации Варваровского моста является строительство нового мостового перехода. Он отметил, что в прошлом году по поручению президента Владимира Зеленского делегация министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства провела переговоры с японским агентством международного сотрудничества (JICA) по реализации в Украине проекта «Строительство мостового перехода через реку Южный Буг в г. Николаев».

«Японская сторона подтвердила свои намерения оказать помощь Украине в реализации этого проекта, однако встретила непонимание со стороны Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор). 20 января в Киеве должно состояться совещание по этому поводу. Прошу вас принять в ней участие и приложить усилия для решения этого вопроса», — обратился Чайка к нардепам.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,