«Там попытались сделать саботаж», — Сенкевич о КП «Центр защиты животных», откуда уволились почти все сотрудники

Суббота, 18 января, 2020 12:00

Николаевский городской голова Александр Сенкевич прокомментировал сложившуюся ситуацию на коммунальном предприятии «Центр защиты животных». Он подтвердил, что финансирование на предприятие сейчас практически отсутствует. Об этом мэр рассказал в комментарии изданию «Мой город» в пятницу, 17 января.

Как известно, в конце 2019 года директор КП Александр Голобродский заявил об увольнении, а вместе с ним и работники предприятия. Его должность занял Виктор Линник, ранее работавший в партии БПП. 

Также ранее Линник на своей странице в соцсетях писал, что КП переживает финансовые трудности, и даже корма для животных осталось приблизительно лишь до 20 января.

По словам Сенкевича, и. о. директора КП Линник сейчас решает проблемы, в частности и кадровые, которые оставил после своего ухода Голобродский.

«Там попытались сделать саботаж. Сейчас ситуация выравнивается. Это правда (о недостаточности денег на корм – прим. кор.), они сейчас ищут возможность финансироваться через департамент ЖКХ. На самом деле он (Линник – прим. кор.) ищет людей, закрывает те вопросы, которые оставил бывший руководитель: зарплату выплачивают, ну и возобновляют работу», — рассказал городской голова.

Что касается принятия, наконец, программы по регулированию численности собак в городе, которое поможет обеспечить предприятие финансами, то Сенкевич пообещал вынести все три существующие программы на ближайшей сессии.

Напомним, на данный момент существует три программы: первая программа, инициированная депутатами Ларисой Веселовской, Игорем Копейкой, Павлом Зоткиным, Олегом Солтысом, Вячеславом Апанасенко, Олегом Грипасом, подразумевает адопцию (поиск новых хозяев – ред.), выпуск животных после стерилизации на улицы и эвтаназию в случаях бешенства, неизлечимых заболеваний или травм, несовместимых с жизнью. Другая программа, разработанная директором КП «Центр защиты животных» Александром Голобродским, объединяет методики «ОСВ» (отлов, стерилизация, выпуск) и безвозвратный отлов.

23 мая 2019 года Сенкевич поручил департаменту ЖКХ разработать третью консолидированную программу по обращению с бездомными животными  в городе, так как предложенные зоозащитниками и КП «Центр защиты животных» вряд ли поддержат депутаты на сессии. После этого на сессии 11 июня на вопросы депутатов Сенкевич отметил, что разработанные программы по обращению с бездомными животными в Николаеве должны заново рассмотреть на исполкоме.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , ,