В Николаевской ТЭЦ заявили, что снижение тарифа на отопление невозможно

Суббота, 18 января, 2020 13:05

В ЗАО «Николаевская ТЭЦ» заявили, что снижение тарифа на централизованное отопление в связи с постановлением Кабмина, как это произошло в некоторых городах Украины, невозможно. Об этом сообщается на странице «Николаевской ТЭЦ» в Фейсбуке.

Напомним, правительство анонсировало понижение тарифа на отопление на 30%.

Николаевская ТЭ» сообщила, что является лицензиатом Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП). Поэтому предприятие может осуществлять поставки тепловой энергии только по тарифу установленному НКРЭКП, несмотря на постановление Кабмина от 24 декабря 2019 №1082, которое позволяет уменьшить сумму в платежке за тепло до 30%.

«Сообщаем, что снижение тарифа на централизованное отопление, как это произошло в некоторых городах Украины, невозможно. ЗАО «Николаевская ТЭЦ» является лицензиатом НКРЭКП. Согласно п. 3.2 подпункта 9 Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по поставке тепловой энергии лицензиат при осуществлении хозяйственной деятельности и поставке тепловой энергии должен осуществлять ее поставки по тарифам, устанавливаемым уполномоченным законом государственным коллегиальным органом. В данном случае — Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. То есть предприятие не имеет право осуществлять поставки тепловой энергии по тарифу другому, не установленному НКРЭКП», — отметили в Николаевской ТЭЦ.

В ТЭЦ также отметили, что в декабре 2019 года начисление потребителям осуществлялось по действующему тарифу на услуги по централизованному отоплению, что составляет 1524,04 грн/Гкал, установленному соответствующим постановлением НКРЭКП.

«ЗАО «Николаевская ТЭЦ» еще в декабре прошлого года направило письмо НКРЭКП и ждет официального разъяснения Комиссии», — добавили тепловики.

Ранее в Николаевской ТЭЦ призвали граждан сообщать о всех проблемах напрямую, а не писать в Фейсбук.

Также у Сенкевича заявили, что повысится тариф на отопление для «Николаевоблтеплоэнерго» — он вступит в силу с нового сезона.

Отметим, что издание «Мой город» поинтересовалось у жителей Николаева, как они относятся к полученным платежкам.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , ,

Статистика

[covid-data]