В Киевском СИЗО нашли массу нарушений: заключенные спят по очереди и закрывают окна одеялами

Суббота, 18 января, 2020 18:46

Офис уполномоченного Верховной Рады по правам человека совместно с представителями общественной организации «Украинский центр предотвращения пыток» выявили значительные нарушения в Киевском следственном изоляторе.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса омбудсмена.

СИЗО проинспектировали, а заключенных, находящихся в нем, допросили.

«В частности установлено, что вследствие постоянного нарушения в учреждении требований раздельного содержания, среди заключенных имеются конфликты, которые могут привести к тяжелым последствиям, например, массовым беспорядкам», — говорится в сообщении.

Так, большинство камер не имеют надлежащего искусственного освещения, вентиляции, бачков для питьевой воды, их окна чрезмерно зарешеченные, а стены покрыты грибком.

В некоторых камерах нет стекла в окнах и не работает отопление. Поэтому заключенные закрывают окна одеялами и спят в верхней одежде. В Офисе омбудсмена отметили, что работники СИЗО уже устранили эти нарушения.

Кроме этого не все заключенные имеют кровать, поэтому они спят по очереди, или на полу. Работники учреждения также не выдают одеяла и подушки, которых достаточно на складе.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,