В Николаеве трех парней, устроивших перестрелку возле спорткомплекса, суд отправил под стражу без права залога

19 января, 2020 09 :02

Трех молодых людей, которые подозреваются в совершении хулиганских действий с применением огнестрельного оружия на ул. Театральной вблизи спорткомплекса «Зоря» — «Машпроект», что в Ингульском районе Николаева, суд арестовал без возможности внесения залога. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Напомним, вечером 15 января прохожие сообщили в полицию, что на ул. Театральная вблизи спорткомплекса с автомобиля Mercedes Benz A 160 неизвестные совершили выстрелы в направлении парней.

На месте происшествия правоохранители выяснили, что между двумя группами молодых людей возник конфликт из-за личные отношений. Договорившись встретиться и поговорить, от одной из сторон конфликта пришло трое молодых людей, с другой — четверо. Со временем разговор перерос в ссору, а затем один из участников достал пистолет, предварительно, травматического действия и осуществил несколько выстрелов в направлении оппонентов. В результате стрельбы один человек получил повреждения ноги, еще один — повреждения на лице и удары по голове.

С места происшествия злоумышленники скрылись на Mercedes Benz A 160, который вскоре нашли полицейские на одной из улиц Ингульского района. Также полицейские изъяли пистолет, предварительно, травматического действия, который злоумышленники успели выбросить в мусорный бак. В ходе последующей отработки территории спецподразделение патрульной полиции ТОР остановил автомобиль, в котором находился один из участников конфликта, под сиденьем которого патрульные заметили оружие. Автомобиль правоохранители изъяли и после получения разрешения суда провели обыск, в ходе которого изъяли пистолет, предварительно травматического действия.

Впоследствии полицейские установили местонахождение еще двух парней. Всех троих злоумышленников, жителей Николаева 23-х, 24-х и 26-ти лет, в тот же день полицейские задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Правоохранители продолжают разыскивать четвертого участника события.

С места происшествия полицейские изъяли гильзы и пистолет из мусорного контейнера.

Злоумышленникам следователи сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины «Хулиганство».

По решению суда они два месяца будут находиться под стражей без права внесения залога. За содеянное молодым грозит от трех до семи лет лишения свободы.