До конца января Украина получит от Ирана черные ящики сбитого самолета

Воскресенье, 19 января, 2020 11:48

Черные ящики с самолета МАУ, который был сбит в Иране, передадут Украине. Об этом сказал глава отдела расследования происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайефар, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на Reuters в субботу, 18 января.

Напомним, украинский «Боинг» потерпел крушение утром в среду, 8 января, на территории Ирана. Погибли 176 человек из 7 стран. Через три дня после катастрофы Иран признал, что сбил самолет по ошибке. Полную ответственность за крушение авиалайнера взял Корпус стражей исламской революции.

По его словам, информация из черных ящиков не была прочитана в Иране, и они будут переданы Украине по просьбе украинской стороны.

«Используя опыт Франции, Канады и США, мы попытаемся прочитать бортовые самописцы в Киеве. Если эти усилия окажутся безуспешными, то черные ящики будут отправлены во Францию», – заявил Резайефар.

Он уточнил, что черные ящики будут доставлены в Киеве до конца января.

Накануне сообщалось, что Украина в третий раз обратилась к Ирану из-за черных ящиков. При этом иранская сторона не отвечала на запросы Офиса генпрокурора.

Также стало известно, что 19 января в Киев доставят тела погибших украинцев при крушении самолета МАУ в Иране.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]