Принца Гарри и его супругу Меган лишили королевских титулов

Воскресенье, 19 января, 2020 14:48

Королева Великобритании Елизавета II освободила принца Гарри и его супругу Меган от королевских обязанностей. Об этом сообщает Lb.ua.

В заявлении Елизаветы говорится, что «после многих месяцев разговоров и недавних дискуссий» она решила поддержать стремление внука и его жены к более самостоятельной жизни.

«Гарри, Меган и Арчи всегда будут любимыми членами моей семьи», — заверила королева.

Она поблагодарила герцога и герцогиню Сассекских «за самоотверженную работу по всей стране, в Содружестве и за его пределами».

Гарри и Меган перестанут выполнять королевские обязанности с весны 2020 года, не будут получать деньги и перестанут именоваться «их королевские высочества». При этом они сохранят свой дом в резиденции Фрогмор-хаус, но возместят средства, потраченные на его ремонт.

Напомним, что в конце 2019 года Гарри и Меган устранились от исполнения своих рождественских королевских обязанностей и вместе с маленьким сыном Арчи уехали в канадскую провинцию Британская Колумбия. В начале 2020 года они объявили, что складывают с себя королевские обязанности и намерены жить попеременно в Северной Америке и Великобритании.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]