МБК «Николаев» проиграл каменскому «Прометею»

20 января, 2020 14 :47

Каменский «Прометей» победил дома МБК «Николаев» в поединке регулярного чемпионата Суперлиги Пари-Матч. Игра завершилась со счетом 90:77. Об этом сообщает Федерация баскетбола Украины.

Хозяева начинали поединок в статусе номинального фаворита. В подтверждение ожиданий со старта оторвались на 10 очков. Но лишь до того момента, пока лидер гостей Петерсон не включился в борьбу. Первым же попаданием он сократил отставание в три очка.

Дальнейший ход событий показал, что веских аргументов против Петерсона у хозяев нет. Тот набирал свои очередные очки, став самым результативным у николаевцев за первую половину — 14 очков. Столько же очков у хозяев набрал Крик, помог команде удержать 8 очков преимущества после первой половины.

Однако усилий безудержного Петерсона было гостям недостаточно, чтобы догнать хозяев. Николаевцы вдвое больше теряли, за что каменчане их хладнокровно наказывали.

Каменчане уверенно довели матч до 12 победы в регулярном чемпионате и поднялись на вторую строчку турнирной таблицы. У хозяев весомый вклад в победу сделал Эдвин — 21 очко и 7 подборов. А самым результативным в матче стал николаевец Петерсон с дабл-дабл — 28 очков, 11 подборов, 8 передач. Однако его усилий не хватило для победы команды.

«Прометей» следующий поединок сыграет 22 января в Харькове. Николаев также следующий матч сыграет против «Харьковских соколов», но дома 6 февраля.