На Николаевщине будут судить двух мужчин, распространявших наркотики в орехах

Вторник, 21 января, 2020 17:50

Следователями полиции завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении двух мужчин — жителей Новой Одессы и г. Николаева, которые с мая по сентябрь 2019 занимались наркобизнесом на территории Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следствия, двое злоумышленников, 21 и 29 лет, продавали наркотики методом «закладок», маскируя наркотики в орехах и других неприметных предметах. Заказ принимали через интернет-мессенджер, а оплату клиенты осуществляли с помощью электронного кошелька. Ежемесячно наркодельцы зарабатывали в среднем от 20 000 до 25 000 гривен.

Задержали злоумышленников 6 сентября 2019 непосредственно во время разложения закладок в областном центре.

В результате проведенных обысков по месту жительства фигурантов, в автомобиле и на конспиративной квартире-складе, правоохранителями изъято три килограмма амфетамина, 150 подготовленных закладок, полторы сотни таблеток экстази, 77 марок ЛСД, каннабис на общую сумму более 1 млн грн.

Всего в ходе досудебного расследования установлена ​​причастность указанных к лицам до 9 фактов сбыта наркотических средств и психотропных веществ.

Действия злоумышленников квалифицированы ч.1, ч.2, ч.3 ст. 307 УК и ч.3 ст.311 Украины (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупных размерах, незаконное хранение прекурсоров в особо крупных размерах).

За совершенное им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,