Премьер Гончарук подтвердил, что в Николаеве не будут снижать тарифы на отопление

Понедельник, 20 января, 2020 15:45

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в 124 городах Украины уже осуществили перерасчет тарифа на отопление. При этом, в нескольких городах, в том числе и в Николаеве, перерасчета не будет. Об этом премьер сообщил у себя в Facebook.

Гончарук навел пример, что за декабрь 2019 года уменьшено платежки для населения разных городов. В частности, в однокомнатных квартирах платежка уменьшилась от 80 грн в Киевская области и до 292 грн во Львовской; в 2-комнатных квартирах: от 110 грн в Черниговской и до 435 грн в Днепропетровской области; в 3-комнатных квартирах: от 140 грн в Днепропетровской области и до 563 грн в Ровенской.

Вместе с тем, не повезло 5 областным центрам – Николаев, Сумы, Черкассы Черновцы и Полтава, — жителям этих городов уменьшения тарифов на тепло не видать.

Сказано — зроблено! Платіжки на тепло та гарячу воду знижено до 30%.У 124 містах України здійснили перерахунок 131…

Posted by Олексій Гончарук — Прем'єр-міністр України on Monday, 20 January 2020

Напомним, правительство анонсировало понижение тарифа на отопление на 30%.

В ЗАО «Николаевская ТЭЦ» заявили, что снижение тарифа на централизованное отопление в связи с постановлением Кабмина, как это произошло в некоторых городах Украины, невозможно.

Также у Сенкевича заявили, что повысится тариф на отопление для «Николаевоблтеплоэнерго» — он вступит в силу с нового сезона.

Отметим, что издание «Мой город» поинтересовалось у жителей Николаева, как они относятся к полученным платежкам.

📌 Суб'єктивно в об'єктиві – платіжки за опалення 2020

Ми повернулись і починаємо новий цикл випусків «Суб’єктивно в об’єктиві» з новим дизайном і натхненням на майбутнє🙏. Почнемо, звісно, з питання, яке останні кілька днів хвилює більшу частину жителів міста, – ПЛАТІЖОК🧾.Дивимось🍿.✅ Підписуємось на наш telegram: https://t.me/mycity_mk

Posted by Мой Город on Friday, 17 January 2020

 

После опроса жителей Николаева по поводу платежек за отопление, проведенного изданием «Мой город», депутат облсовета Максим Невенчанный предложил распрощаться с «Николаевоблтеплоэнерго» и Николаевской ТЭЦ.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,