Министр инфраструктуры предложил международной компании поучаствовать в конкурсе на концессию железнодорожного вокзала в Николаеве

Вторник, 21 января, 2020 09:07

Сегодня, 20 января, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий провел встречу с представителями компании Deloitte. Им предложили поучаствовать в конкурсе на сдачу в концессию железнодорожных вокзалов, в том числе и в Николаеве. Об этом сообщается на сайте министерства.

Отмечается, что во встрече приняли участие глобальный лидер Deloitte в инфраструктурных и капитальных проектах Майкл Флинн, директор по развитию Deloitte в Украине Грегори Фишман.

«Deloitte Touche Tohmatsu Limited является одной из ведущих и крупнейших в мире компаний, предоставляющих аудиторские и консалтинговые услуги в сфере стратегического управления, операционной деятельности, сопровождении реализации проектов. Офисы компании действуют в 150 странах мира, в том числе и в Украине», — говорится в сообщении.

Участники встречи обсудили вопросы развития партнерства и привлечения иностранных инвестиций в реализацию инфраструктурных проектов в Украине.

Владислав Криклий сообщил, что Министерство инфраструктуры заинтересовано в сотрудничестве с компанией Deloitte и привлечения лучших международных практик для повышения эффективности управления, совершенствования организационно-правовых и экономических основ рынка транспортных услуг Украины.

«Министерство инфраструктуры реализует первые концессионные конкурсы в портах «Ольвия» и «Херсон» и планирует ряд концессионных проектов в портах Мариуполь, Бердянск, Одесса. Кроме портов, Министерство инфраструктуры также работает над проектом концессии дорог, региональных аэропортов Херсон, Черновцы, Запорожье, железнодорожных вокзалов Харькова, Днепра, Хмельницкого, Николаева и Чопа. Все конкурсы и проекты абсолютно прозрачные и открытые. Компания Deloitte, как и ее международные партнеры, также могут принять участие в реализации этих проектов. Мы заинтересованы в привлечении лучших компаний», — отметил Министр инфраструктуры Украины.

Напомним, во время визита в Николаеве в октябре 2019 года министр инфраструктуры Владислав Криклий говорил о том, что железнодорожный вокзал планируют сдать в концессию.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,