Губернатор Стадник поддержал арест имущества завода «Океан»

Вторник, 21 января, 2020 11:01

Глава Николаевской областной государственной администрации Александр Стадник поддержал арест имущества судостроительного завода «Океан». Об этом губернатор написал на своей странице в Facebook.

Стадник рассказал, что встретился с генпрокурором Русланом Рябошапкой и обсудил с ним ситуацию вокруг «Океана».

«Встретился с Генеральным прокурором Украины Русланом Рябошапкой по ситуации, сложившейся с Николаевским судостроительным заводом «Океан». Благодарен, что Генеральная прокуратура держит вопрос на контроле. Для нас важно, чтобы все, кто причастен к искусственного доведения до банкротства и незаконных действий с имуществом предприятия — были наказаны согласно действующему законодательству», — написал он.

Также он заявил, что арест на целостный имущественный комплекс ОАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» был наложен с целью сохранить стратегический для государства объект.

«Сейчас, чтобы сохранить стратегический для государства объект, на целостный имущественный комплекс ОАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» наложен арест. Со своей стороны будем делать все, чтобы ситуация была доведена до логического завершения согласно Закону», — подчеркнул он.

Напомним, 13 января Печерский райсуд наложил арест на комплекс имущества публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод «Океан», который начал восстанавливать производство. Ранее, 3 декабря 2019 года, завод продали с аукциона за 122 миллиона 195 тысяч гривен компании «Торговый дом «Аннона».

В свою очередь ликвидатор ПАО НСЗ «Океан» Ирина Сербин заявила, что арест комплекса имущества завода «Океан» может повлиять на работу предприятия, которая только недавно начала налаживаться. В частности, может «сорваться» международный контракт с Нидерландами на строительство судов.

Ветераны судостроительного завода «Океан» обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой разобраться в ситуации и поддержать предприятие.

Депутат Николаевского областного совета, руководитель областной организации политической партии «Наш край», генеральный директор группы компаний «ПАЕК» Юрий Кормышкин считает, что с такой тенденцией процветания рейдерства, подобной аресту имущества Николаевского судостроительного завода «Океан», предприниматели совсем скоро начнут покидать Николаев и украинский рынок в целом. После этого в «Нашем крае» заявили о намерении обратиться к Зеленскому с требованием прекратить попытки давления на завод «Океан».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,