«Ситуация сложная»: и. о. директора КП «Центр защиты животных» в Николаеве рассказал, когда закончатся корма для животных

Вторник, 21 января, 2020 16:09

Временный исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Центр защиты животных» Виктор Линник заявил, что на данный момент КП ощущает серьезные финансовые трудности. В частности, на предприятии со дня на день могут закончиться корма для животных, которых сейчас насчитывается 52 особи: 48 собак и 4 кота. Об этом Линник рассказал в комментарии изданию «Мой город» во вторник, 21 января.

Напомним, ранее появилась информация о том, что на предприятии осталось кормов лишь до 20 января. Позже городской голова Николаева Александр Сенкевич рассказал, что ЦЗЖ пытается найти хотя бы частичное финансирование через департамент ЖКХ.

«Действительно, ситуация с кормами тяжелая. Мы сейчас будем выезжать на саму базу по ул. Водопойная, 36, и там ориентировочно на днях должен закончиться корм. А через то, что у нас проблемы с финансированием и нужно погашать задолженности перед уволенными сотрудниками, поэтому у нас нет сейчас финансовой возможности купить корм, и мы обращаемся ко всем неравнодушным, чтобы нам помогли кормами», — ответил он.

Линник добавил, что вероятность того, что животные могут остаться вообще без еды есть, однако этого на КП обещают не допустить.

Что касается возможной финпомощи от городской власти, то, по словам Линника, «они ведут сейчас об этом переговоры». Также он коснулся и кадрового вопроса, ведь большинство сотрудников уволились вместе с прошлым руководителем Александром Голобродским.

«После ухода прошлого руководства остались три сотрудника – это те, кто ухаживает за животными: убирает и кормит их. Сейчас мы укомплектовываем штат: админперсонал уже почти укомплектован. Сейчас мы ищем руководителя на пункт стерилизации на базу, ветврач сейчас начет работать. Предприятие в сложных условиях начинает возобноблять свою работу. Ориентировочно нам нужны еще фельдшер, санитар, ветеринарный врач. Нам еще нужно где-то 5 человек», — добавил и. о. директора.

Как известно, в конце 2019 года директор КП Александр Голобродский заявил об увольнении, а вместе с ним и работники предприятия. Его должность занял Виктор Линник, ранее работавший в партии БПП. 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,