В Мининфраструктуры получили проект кредитного соглашения по строительству «японского моста» в Николаеве

Вторник, 21 января, 2020 11:41

В Министерстве инфраструктуры Украины получили обновленный отчет Японского Агентства Международного Сотрудничества JICA и проект кредитного соглашения по строительству нового моста в Николаеве.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила заместитель министра инфраструктуры Украины Наталья Форсюк.

«В декабре заказала японским богам строительство нового Николаевского моста, а в январе имею на столе обновленный отчет Японского Агентства Международного Сотрудничества JICA (хороший, с чертежами) и проект кредитного соглашения к нему! Теперь будем посылать во вселенную сигналы о тендере на обновление ТЭО, отвод земли и получения кредита!» – сообщила замминистра.

Напомним, с 14 по 18 декабря прошлого года украинская делегация участвовала в VIII совместном заседании Координационного совета по вопросам экономического сотрудничества с Японией при Минэкономике и Комитете делового сотрудничества с Украиной японской федерации бизнеса «Кэйданрэн». В результате переговоров компания «JICA» намерена продолжить работы по реализации проекта по строительству «японского моста» в Николаеве.

Также сообщалось, что руководитель общественной организации «Миколаїв – єдина родина» Владислав Чайка призвал николаевских нардепов помочь в решении вопроса строительства «японского моста».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,