Временный руководитель ЦЗЖ заявил, что ему безразлично, какую программу по регулированию численности собак примет горсовет

Вторник, 21 января, 2020 14:12

Исполняющий обязанности директора КП «Центр защиты животных» в Николаеве Виктор Линник считает, что выбирать программу по регулированию численности животных в городе должны депутаты городского совета, а не представители предприятия. Такую мысль он выразил в комментарии журналисту издания «Мой город» во вторник, 21 января.

По словам Линника, сотрудники КП не будут отстаивать какую-то из программ. Он будут работать с любой из трех программ, которые разработаны на сегодняшний день.

«Я ознакомился (с программами – прим. кор.). Отдам предпочтение той программе, которую примет городская власть. Городской совет – это и есть наш основатель, согласно уставу, поэтому, соответственно, будем исполнять ту программу, которую примет городской совет», — ответил Линник.

Стоит отметить, что одной из причин, почему ушел с должности прежний руководитель ЦЗЖ Александр Голобродский стало то, что, по его мнению, мэр Александр Сенкевич «лоббирует программу зоомошенников».

Также Линник рассказал о том, надолго ли он пришел на предприятие. Он сказал, что может подать свою кандидатуру и на конкурс на должность постоянного директора КП.

«Я не исключаю такую возможность, поэтому, когда будет оглашен конкурс, то, возможно, рассмотрю эту возможность, чтобы подать свою кандидатуру», — сказал он.

Что касается программ, то их на данный момент три: первая программа, инициированная депутатами Ларисой Веселовской, Игорем Копейкой, Павлом Зоткиным, Олегом Солтысом, Вячеславом Апанасенко, Олегом Грипасом, подразумевает адопцию (поиск новых хозяев – ред.), выпуск животных после стерилизации на улицы и эвтаназию в случаях бешенства, неизлечимых заболеваний или травм, несовместимых с жизнью. Другая программа, разработанная директором КП «Центр защиты животных» Александром Голобродским, объединяет методики «ОСВ» (отлов, стерилизация, выпуск) и безвозвратный отлов.

23 мая 2019 г. Сенкевич поручил департаменту ЖКХ разработать третью консолидированную программу по обращению с бездомными животными  в городе, так как предложенные зоозащитниками и КП «Центр защиты животных» вряд ли поддержат депутаты на сессии. После этого на сессии 11 июня на вопросы депутатов Сенкевич отметил, что разработанные программы по обращению с бездомными животными в Николаеве должны заново рассмотреть на исполкоме.

Однако ни одна из трех программ пока не проголосована депутатами городского совета.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,