Возле Николаевского СИЗО нашли утечку канализации в реку

Среда, 22 января, 2020 09:34

С прилегающей к Николаевскому СИЗО территории в реку и на почву вытекают сточные воды. После сообщения об этом жителей представители Госэкоинспекции в Николаевской области отобрали пробы воды и почвы. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, 15 января в группе Contact Center при Миколаївській міській раді Валерий Ветров сообщил об утечке канализации из СИЗО. Это место напротив пляжа «Стрелка».

«Это не «целебный родник», это фекалии, которые круглосуточно текут в реку из-под городской тюрьмы на «Лагерном поле», что напротив городского пляжа «Стрелка», на котором каждый год выявляют нарушения санитарных норм воды «в сотни раз», — написал николаевец.

Как сообщили в управлении Госэкоинспекции в Николаевской области, 16 января они провели проверку по этому факту. Утечку нашли: сточные воды попадают в реку.

«По результатам выезда установлено, что на прилегающей к ГП «Николаевский следственный изолятор» территории, на расстоянии 10 метров от забора учреждения было зафиксировано повреждение канализационной сети, происходит утечка сточных вод на почву площадью 701,5 кв. м, растекается по рельефу местности с последующим попаданием в акваторию Южного Буга», — сообщили в экоинспекции.

Специалисты отобрали пробы воды и почвы. Кому принадлежит сливная труба, устанавливают.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]