Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

«Николаевский бронетанковый завод» заплатил 10 млн грн за несвоевременный ремонт БТРов

22 января, 2020 10 :08

За несвоевременный ремонт бронетранспортеров БТР -70  по заказу Минобороны Украины с государственного предприятия «Николаевский бронетанковый завод» взыскали более 10 млн грн задолженности. Об этом сообщает военная прокуратура Южного региона Украины.

Указанная задолженность возникла по договору, заключенному в 2014 году между Министерством обороны Украины и Государственным предприятием «Николаевский бронетанковый завод» о закупке услуг за государственные средства. Согласно условиям договора, завод обязан был в 2014 году предоставить Минобороны услуги по ремонту и техническому обслуживанию машин и оборудования специального назначения (34 бронетранспортера БТР -70). Однако он в срок отремонтировал только часть БТР-70 — 25 единиц, а остальные передал с нарушением установленного договором срока.

Военная прокуратура Николаевского гарнизона обратилась в суд с иском о взыскании штрафа и пени, которые возникли в связи с ненадлежащим исполнением ответчиком своих обязательств по договору.