Малайзия вернула другим странам 150 контейнеров с мусором

Среда, 22 января, 2020 21:35

Власти Малайзии заявили, что 20 января отправили обратно 150 незаконно ввезенных контейнеров с пластиковым мусором, потому что не хотят превращать страну в «помойку» для развитых стран. Об этом пишет «Униан» со ссылкой на CNN.

По словам министра окружающей среды Йо Би Инь, правительство «предпримет необходимых мер, чтобы убедиться, что Малайзия не станет мировой помойкой». Эти заявления Би Йо Инь сделала в портовом городе Баттерворт на севере страны, откуда отправились в путь обратно 150 контейнеров, содержащих около 3737 тонн мусора.

Свой мусор обратно получили Франция (43 контейнера), Великобритания (42), тогда как США получат 17, а Канада — 11. Министр добавила, что Малайзия в скором времени собирается отправить еще 110 контейнеров, в том числе 60 в США. Государство в Юго-Восточной Азии не может справиться с массовым потоком мусорных контейнеров после того, как в 2018 году Китай принял решение прекратить импорт практически всех типов пластиковых отходов для их дальнейшей переработки.

Развитым странам пришлось искать новые направления, чем воспользовалось множество китайских компаний по переработке мусора, которые перебрались в Малайзию и привлекли сюда часто нелегальные поставки. Отчет Greenpeace обнаружил, что в течение первых семи месяцев 2018 года пластиковые отходы, вывезенные из США в Малайзию, увеличились более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,