На Николаевщине детям из сел незаконно начисляли полную плату на обучение в школах эстетического воспитания

Суббота, 25 января, 2020 17:54

Николаевский окружной административный суд полностью согласился с позицией прокуратуры и отменил решение исполкома Вознесенской горсовета, которые содержат признаки дискриминации при установке повышенной платы за обучение для детей из сельской местности в коммунальных учебных заведениях Вознесенска. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Так, решением исполкома согласован размер платы за обучение в начальных специализированных художественных учебных заведениях Вознесенска на 2019-2020 учебный год. Это 1315 грн в месяц за обучение одного ребенка в КЗ «Детская музыкальная школа» и 1200 грн — в КЗ «Детская школа искусств».

«В дальнейшем на основании ходатайств директоров этих учреждений исполкомом принято решение «Об установлении дополнительных льгот по плате за обучение в начальных специализированных художественных учебных заведениях (школах эстетического воспитания) на 2019-2020 учебный год», которым предусмотрено предоставление льгот исключительно для детей Вознесенска, плата за обучение для которых фактически уменьшена примерно на 1 тыс грн», — сообщили в прокуратуре.

При этом дети из сел Раково и Новогригорьевка Вознесенского района, которые посещают эти заведения, должны платить за обучение полную сумму.

Учитывая, что указанные решения противоречили требованиям законодательства, содержали признаки дискриминации и ограничивали доступ талантливых детей сельской местности к получению дополнительного образования на равных условиях с городскими, местная прокуратура обратилась в суд с иском о признании их противоправными и отмене.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]