Исполком не согласовал строительство развлекательного центра в сквере Чернобыльцев фирме депутата Евтушенко

Среда, 22 января, 2020 12:12

Члены исполнительного комитета Николаевского городского совета не проголосовали за застройку участка сквера подвига ликвидаторов аварии на ЧАЭС по проспекту Мира. Как сообщалось ранее, фирма депутата Владимира Евтушенко хочет построить на указанном участке развлекательный центр. Об этом стало известно на заседании исполкома в среду, 22 января, сообщает корреспондент издания «Мой город».

Вопрос поднял главный архитектор Андрей Цымбал. Он сказал, что участок, о котором идет речь, ранее был исключен из территории сквера еще в 2008 году. Отметим, что общая площадь участка составляет 1500 квадратных метров.

В свою очередь мэр Александр Сенкевич заявил, что будет голосовать против предоставления разрешения.

 «Моя позиция такова: зеленые зоны нужно оставлять зелеными зонами. «Ханжество» некоторых депутатов возбуждает просто до ненависти, – сказал мэр. – Лично я буду голосовать против принятия этого решения, потому что это сквер Чернобыльцев, несмотря даже на то, что эта территория вынесена отдельно», — добавил Сенкевич.

В итоге данный вопрос был вынесен на голосование, но необходимых голосов не набрал. «За» проголосовали лишь двое человек.

Также на заседании исполкома присутствовал и председатель областного совета общественной организации «Союз Чернобыль Украины» Руби Симонян. Он выступил с эмоциональной речью, в которой заверил всех, что не позволит проводить застройку в сквере.

«Проснитесь, какой развлекательный центр в сквере, где памятник стоит в 35 метрах? Вы вообще в своем уме? По всем законам и церковным канонам это невозможно. Я не потерпел и не потерплю этого», — выразился Симонян.

Рубик Симонян

Стоит напомнить, что данный вопрос остро стоит уже достаточно давно, однако с новой силой он вспыхнул вчера, когда члены депутатской комисии по вопросам земли согласовали застройку участка сквера.

Согласно открытым данным, фирма, которая планирует построить развлекательный центр на территории сквера памяти, принадлежит Сергею Евтушенко – сыну депутата городского совета от «Оппозиционного блока» Владимира Евтушенко, который, в свою очередь, является ее конечным бенефициаром.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,