В Николаеве хотели поднять цену на вывоз мусора на 50% – исполком не поддержал такое предложение

Среда, 22 января, 2020 13:35

Исполком Николаевского городского совета отказался повышать цену вывоза мусора на 50%, как просили коммунальщики. Соответствующее решение исполком принял в среду, 22 января, сообщает корреспондент издания «Мой город».

По словам начальницы отдела цен городского совета Елены Болычевской, на данный момент вывоз мусора в Николаеве проводит три фирмы: коммунальное предприятие «Николаевкоммунтранс», КП «Обрій-ДКП» и ООО «ВалАн». Причиной поднятия тарифа в горсовете назвали повышение цены на захоронение мусора.

Цену же планировали поднять на 50%. Если говорить о «Николаевкоммунтрансе», то сейчас оплата в месяц для одного человека составляет 12 гривен, то в случае принятия решения, сумма поднялась бы до 18 гривен.

Однако такое предложение чиновников не нашло необходимых голосов. На это мэр Александр Сенкевич заявил, что поставит этот вопрос на следующем заседание исполкома.

Что касается цифр, то, согласно предложениям, цена за кубометр может составить: для «Николаевкоммунтранса» 123 грн 40 копеек; для КП «Обрій-ДКП» — 129 грн, а для ООО «ВалАн» — 121 грн 71 копейка.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]