На Николаевщине работник «Новой почты» украл ноутбук, подменив пачкой бумаги

Четверг, 23 января, 2020 19:45

Вознесенский городской суд вынес приговор в отношении работника «Новой почты» Е. за мошенничество. Он заказал на чужое имя ноутбук почти за 45 тыс. грн, подложил вместо него пачку бумаги и вернул отправителю. Об этом сообщается на сайте суда.

Согласно приговору, в начале февраля 2018 г. обвиняемый занимал должность специалиста-оператора «Новой почты». На сайте Ukrbay.com.ua заказал ноутбук Lenovo Legion Y 720», при этом сообщив ложные сведения о себе, а именно представился другим человеком. С продавцом договорились о продаже ноутбука за 44 468 грн. Продавец отправил товар в Южноукраинск в отделение №3 «Новой почты».

С 9 по 19 февраля 2018 года обвиняемый в отделении почты, имея доступ к складскому помещению, открыл посылку, достал ноутбук и заменил его на одну упаковку бумаги формата А4. После этого Е. упаковал посылку так, чтобы не было заметно, что ее открывали, тем самым нанес материальный ущерб «Новой почте» на общую сумму 44 468 грн.

Во время судебного разбирательства Е. признал себя виновным. Он рассказал, что продал ноутбук.

Участники судебного процесса не оспаривали фактические обстоятельства дела. Поэтому суд признал нецелесообразным исследование доказательств обстоятельств. Е. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.190 УК Украины, и назначено ему наказание в виде 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 850 грн и взыскали в пользу «Новой почты» нанесенный ущерб в сумме 44 468 грн.

Обновлено 24 января: в пресс-службе «Новой почты» сообщили, что мужчина больше не работает в компании.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,