Скандальный колледж прессы и телевидения в Николаеве уже 7 месяцев отказывается покидать здание морского лицея

Четверг, 23 января, 2020 11:10

Уже семь месяцев Николаевский колледж прессы и телевидения отказывается покидать помещение морского лицея и не платит арендную плату. Об этом в комментарии изданию «Мой город» в среду, 22 января, рассказал начальник городского управления коммунального имущества Мкртич Мкртчян.

Как известно, аренда помещения для колледжа закончилась еще в конце июня, но и до того представители колледжа платили символическую сумму в 1 гривну. Позже горвласть предложила Глебу Головченко, который является директором колледжа и по совместительству частного телеканала «ТАК-ТВ», помещение по ул. Адмиральская, 41, но и этот вариант Головченко не удовлетворил.

По словам Мкртчяна, добровольно покинуть помещение телеканал отказывается, поэтому управления образования подало иск в суд.

«Формальных оснований там находиться у них (колледжа/телеканала – прим. кор.) нет. Есть иск в суд управления образования, и вопрос будет решаться в судебном порядке. Если решение суда они добровольно не исполнят, то выселят принудительно. Если суд так решит», — сказал он.

Он добавил, что с начала этого года изменилось законодательство, и теперь колледжу не будут искать здание.

«С 1 февраля вступает в силу новый порядок передачи в аренду, который предусматривает только конкурс для субъектов хозяйствования. Теперь колледж не будет иметь любых преимуществ, они будут иметь право принимать участие в конкурсах на общих принципах», — добавил он.

Отметим, что представители морского лицея также жаловались на захламленную перегородку на третьем этаже. В случае опасной ситуации дети не смогут эвакуироваться через две стороны коридора, так как одну часть перегородил колледж прессы и телевидения.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,