Украине вернули артиста, которого приговорили к повешению в Малайзии

Среда, 22 января, 2020 16:10

Экс-участника шоу «Х-фактор» и «Битва хоров» Романа Золотарева вернули в Украину после того, как его приговорили к смертной казни в Малайзии. Об этом на своей странице в Фейсбук в среду, 22 января, написала Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

До заключения он занимался артистической деятельностью в Украине, но принял решение поехать в Бразилию на заработки. Уже в 2017 году Роман должен был вернуться на родину.

«Отправляясь домой, по просьбе незнакомых лиц Роман согласился доставить в Лаос чемодан с вещами, предварительно убедившись, что там действительно были лишь вещи. Однако во время пересадки в международном аэропорту Куала-Лумпур таможенными органами Малайзии его задержали. 29 марта 2019 г. Высший суд г. Шах-Алам, приговорил гражданина Украины к смертной казни (через повешение)», — рассказал Денисова.

Сразу после решения суда к Денисовой обратился отец Золотарева и попросил о помощи.

«Были проведены телефонные разговоры с консулом Посольства Украины в Малайзии, подготовлены письма и обращения в соответствующие правозащитные институты Малайзии. Я также лично обращалась к Председателю комиссии Малайзии по правам человека Тану Шри Разали Бину Ісмалилу с просьбой содействовать освобождению украинца», — добавила Уполномоченный по правам человека.

В итоге все старания украинских дипломатов увенчались успехом, и 22 января Роман прилетел в Украину.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,