Разумков считает, что ситуацию с арестом имущества завода «Океан» быстро решить не удастся

Среда, 22 января, 2020 15:50

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков предполагает, что ситуацию с арестом имущества судостроительного завода «Океан» быстро разрешить не удастся. Об этом он рассказал во время своего визита в Николаев в среду, 22 января, сообщает корреспондент издания «Мой город».

Напомним, 13 января Печерский райсуд наложил арест на комплекс имущества публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод «Океан», который начал восстанавливать производство. Ранее, 3 декабря 2019 года, завод продали с аукциона за 122 миллиона 195 тысяч гривен компании «Торговый дом «Аннона».

В свою очередь ликвидатор ПАО НСЗ «Океан» Ирина Сербин заявила, что арест комплекса имущества завода «Океан» может повлиять на работу предприятия, которая только недавно начала налаживаться. В частности, может «сорваться» международный контракт с Нидерландами на строительство судов.

«Этим вопросом занимаются и на уровне области, и уже на уровне Киева. Есть решение суда, который наложил арест на имущество. Две недели прошло, и сказать, что мы понимаем, как решить этот вопрос послезавтра либо после-послезавтра – так не случится», — ответил спикер.

Журналисты добавили, что долгий процесс может крайне негативно повлиять на репутацию завода – с ним могут просто разорвать контракты международные партнеры:

«Я понимаю, да. Но, если бы это решение приняла Верховная Рада, то бы более компетентно смог и ответить, и решить, но это решение принял украинский суд, поэтому, я надеюсь, мы найдем механизмы, как урегулировать эти вопросы».

Разумков добавил, что о проблеме ареста знают и не молчат на государственному уровне и замалчивать ее не собираются.

Отметим, что ветераны судостроительного завода «Океан» обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой разобраться в ситуации и поддержать предприятие.

Депутат Николаевского областного совета, руководитель областной организации политической партии «Наш край», генеральный директор группы компаний «ПАЕК» Юрий Кормышкин считает, что с такой тенденцией процветания рейдерства, подобной аресту имущества Николаевского судостроительного завода «Океан», предприниматели совсем скоро начнут покидать Николаев и украинский рынок в целом. После этого в «Нашем крае» заявили о намерении обратиться к Зеленскому с требованием прекратить попытки давления на завод «Океан».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,