Разумков считает, что результат «Слуги народа» на местных выборах будет зависеть от работы действующей власти

Среда, 22 января, 2020 16:26

Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков считает, что пока рано говорить о том, сможет ли партия «Слуга народа» повторить успех президентских и парламентских выборов на местных. Однако, по его словам, результаты выборов будут во многом зависеть о работы людей, которые сейчас находятся при власти. Об этом он рассказал на брифинге в Николаеве сегодня, 22 января, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, сегодня Разумков приехал на предприятие «Зоря»-«Машпроект».

Журналист интернет-издания «Мой город» задала вопрос, сможет ли «Слуга народа», по мнению Разумкова, повторить успех президентских и парламентских выборов на местных. Он отметил, что не владеет ситуацией по выборам ОТГ на Николаевщине, но упомянул тенденцию по стране:

«Выборы президентские, парламентские и местные — это три абсолютно разных процесса. Если мы посмотрим на последние выборы в ОТГ, то партия «Слуга народа» набрала самые большие показатели по государству. Если мы исходим из общегосударственной социологии, которую мы видим, то я думаю, что у «Слуги народа» также будет неплохой результат. Если мы говорим о результатах выборов, тут будет уже немного другая ситуация, чем на президентских и парламентских выборах, и многие избиратели будут ориентироваться на то, кто именно идет в местную власть», — сказал глава ВР.

Он упомянул, что надо дождаться результата выборов, так как многие скептически относились к возможным результатам выборов президента и в парламент.

«Давайте подождем, увидим, это будет зависеть на самом деле от многих факторов, в том числе от работы тех, кто сегодня находится при власти», — добавил Разумков.

Напомним, что на выборах в ОТГ на Николаевщине, которые проходили в декабре 2019 года, партия «Слуга народа» проиграла «Нашему краю». Например, в Веснянской ОТГ из 20 заявленных кандидатов победу одержали 19 выдвиженцев от партии «Наш край», а это 86% от общего состава совета. Кроме «Нашего края», в совет проходят только 2 самовыдвиженца и 1 кандидат от партии «Слуга народа».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,