Мэр Николаева хочет «полюбовно» разорвать контракт с польской компанией, которая должна была разработать проект ремонта Варваровского моста

Среда, 22 января, 2020 18:45

После того, как появилась информация, что «Укравтодор» может принять на баланс Варваровский и Ингульский мосты в Николаеве, мэр города Александр Сенкевич не видит смысла платить польской фирме 10 млн гривен из городского бюджета на разработку проекта реконструкции Варваровского перехода. Об этом он рассказал журналистам во время встречи со спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым в среду, 22 января, сообщает корреспондент издания «Мой город».

Как известно, ранее Николаев подписал контракт с польской фирмой  MOSTY GDANSK LIMITED LIABILITY COMPANY.  Подрядчик должен был сделать полный проект реконструкции моста за 9 млн 999 тысяч гривен против заявленных во время первого тендера 19 миллионов.

Впрочем, позже мэр рассказывал, что подрядчик до сих пор не предоставила городским властям никакой промежуточной информации либо документации, поэтому обсуждался вопрос, чтобы разорвать с ними контракт.

«Моя позиция такая: сегодня нужно найти возможность полюбовно разойтись и разорвать с ними этот договор по проекту реконструкции. Депутат Наталья Горбенко мне сегодня сообщила, что есть понимание «Укравтодора» о том, что мы (город – прим. кор.) им мосты будем передавать. На ближайшую сессию, которая запланирована на шестое февраля, я планирую вынести вопрос о передачи мостов. И зачем нам тратить деньги на проектную документацию, которая будет потому не реализованная, если мы можем эти деньги использовать на городские проекты», — рассказал мэр.

Напомним, Дмитрий Разумков приехал на предприятие «Зоря»-«Машпроект». Там он прокомментировал арест имущества судостроительного завода «Океан», а также рассказал о своих ожиданиях о ближайших местных выборах.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,