Житель Вознесенска объявил голодовку из-за невыплаты зарплаты на предприятии экс-нардепа Ливика

Среда, 22 января, 2020 17:51

Житель Вознесенска вышел на пикет и объявил голодовку в знак протеста из-за того, что бывший народный депутат Украины Александр Ливик не выплачивает ему заработную плату на предприятии «Зелений гай». Об этом сообщается на странице Вознесенський Вісник.

Сообщается, что Ливик не платил охраннику зарплату 18 месяцев, из-за чего накопилась задолженность в 80 тысяч гривен.

«Житель города Вознесенска, который работает у Ливика в «Зеленом гаю» охранником, не платили зарплату 18 месяцев (около 80 тыс.грн). Зато что он сегодня сюда пришёл на эту забастовку, ему позвонили и сказали что он теперь ещё и уволен с работы. Он и его сотрудники, по его словам, писали в прокуратуру, но там бездействуют.», — говорится в сообщении.

Так как мужчина пикетировал у стен Вознесенского городского совета, на это отреагировали местные власти. В мэрии сообщили, что подобное заявление о невыплате заработной платы этим предприятием поступило также и от группы других людей. В дальнейшем была проведена встреча, на которой Ливик пообещал заплатить долг.

«Проведены встречи и переговоры с мужчиной, полицией, руководством Вознесенской РГА, депутатами городского совета, лично с руководителем предприятия Ливиком А.П. То есть руководство города выполнило весь объем работы, который возможно учитывая объем полномочий по влиянию на предприятие. Как результат- на сегодня получено обещание о выплате небольшой части задолженности отчаявшимся людям», — говорится в сообщении горсовета.

Как сообщает сайт Преступности.НЕТ, согласно данным OpenData, налоговый долг ПАО «Зеленый Гай» по состоянию на 01.12.2019 составляет 7 471 460 гривен.

Как сообщалось ранее, в теруправлении Госбюро расследований в Николаеве открыли уголовное производство по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление властью или служебным положением») по факту того, что налоговики списали ПАО «Зеленый Гай» налоговый долг как безнадежный из-за форс-мажорных обстоятельств. С декабря 2014 по январь 2015 года якобы из-за морозов «Зеленый Гай», принадлежащий жене и отцу народного депутата Украины от БПП Александра Ливика, не смог собрать предполагаемый урожай винограда, который по договору должны были поставить другой фирме. Долг ПАО «Зеленый Гай» списали на основании сертификата Торгово-промышленной платы Украины. 14 мая в ГБР заявили, что заместителю начальника Вознесенской объединенной государственной налоговой инспекции уже вручили сообщение о подозрении в преступлении. При этом в ГБР акцентировали, что подозреваемая уже признала свою вину.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]