На «Николаевоблтеплоэнерго» заявили, что у них одни из самых низких тарифов в Украине

Четверг, 23 января, 2020 12:32

Коммунальное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго», которое поставляет тепло 84,5 тыс. жителей Николаева, считает, цена на тепло у них – одна из самых низких во всей стране. Об этом пресс-служба КП написала у себя на странице в Фейсбук.

На предприятии в очередной раз отметили, что самостоятельно тариф они не устанавливают – этим занимается уполномоченный государственный орган НКРЕКП (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг – прим. ред.).

«Начисление предприятием ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» были проведены согласно действующих тарифов – 1482 грн за потребленную 1 Гкал. Потому что в соответствии с ч. 1 ст. 10 «ЗУ О жилищно-коммунальных услугах» тарифы являются регулируемыми и устанавливаются уполномоченными законом государственными органами», — пишет пресс-служба.

Также на «облтеплоэнерго» заявили, что людям не понизили тариф только потому, что в Николаеве он и так был одним из самых низких по стране. Кроме того, николаевские тепловики указали, что подобные предприятия других городов получали значительные дотации из городских бюджетов.

Стоит напомнить, что в прошлом году ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» получило из городского бюджета 19,8 млн гривен финпомощи, после чего попросило еще 16 млн.

Уже в 2020 году директор «облтепло» Николай Логвинов заявил, что они могут просить 60 млн финансовой поддержки.

Отметим, что издание «Мой город» поинтересовалось у жителей Николаева, как они относятся к полученным платежкам.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]