Владелец «Бомбардира», где Николаев собирался делать спасательную станцию, добился через суд оформления права собственности на «стройматериалы»

Четверг, 23 января, 2020 18:28

Бывший бар «Бомбардир», который долгое время числился строительными материалами, так и не удалось передать в коммунальную собственность города. Более того, Николаевский горсовет проиграл суд и теперь должен заключить договор с владельцем. Об этом стало известно 23 января на комиссии по вопросам транспорта, промышленности и предпринимательства, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, вопрос «Бомбардира» тянется с 2016 года. Было заявлено, что бар самовольно построен. Однако несмотря на решение суда еще 2009 года, его не снесли, а ГСЧС временно принимало на баланс.

В 2017 году прокуратура также требовала снести застройку, аргументируя, что предпринимателем незаконно было оформлено право собственности на указанные строительные материалы как на объект незавершенного строительства — кафе «Бомбардир». По документам строение числилось как стройматериалы. А горсовет не мог принять их в коммунальную собственность Николаева. В 2018 году власти Николаева заявили, что на месте «Бомбардира» хотят построить спасательную станцию или троллейбусное депо.

Сегодня депутаты вспомнили о ситуации с рынком «Дзержинский», где добивались расторжения аренды, а в итоге владельцы оформили через суд право собственности. Упомянули и «стройматериалы» с «Бомбардира». Главный архитектор Николаева Андрей Цымбал подтвердил, что горсовет проиграл в суде.

«Да, (проиграли — ред.) до Верховного Суда дошел, мы ему единственное что смогли сделать, сейчас подготовить вывод обрезать площадь в два раза почти, то есть он хотел 5 тысяч, а мы 3 тысячи «квадратов» под здание», — сказал он.
«А не дох*ена ли 3 тыс. «квадратов»… Прибрежной зоны», — возразил депутат Владимир Садыков.

Депутаты возмутились, как суд мог дать решение по оформлению права собственности в водозащитной зоне.

«Оформлено как незавершенное строительство. Заключить договор», — ответил Цымбал.

Так как депутаты возмущались, что это противоречит закону, то главный архитектор рекомендовал им, чтобы не голосовали на сессии по этому вопросу. Но члены комиссии сказали, что все равно владелец оформит право собственности. В итоге Садыков констатировал, что горсовет с юрдепартментом все дела, мягко говоря, проигрывает.

2018 год

Как рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» Андрей Цымбал, застройщик все оформил через судебные решения как незавершенное строительство.

«Фактически дошел до Верховного Суда, чтобы признать объектом незавершенного строительства. Как недвижимость», — рассказал архитектор.

Он признал, что многие застройщики выигрывают у горсовета суды.

«По решению суда признать право собственности. Нас обязывают рассмотреть вопрос по договору аренды и т.д. Поэтому, как оно дальше будет развиваться… Проблема, что поднимали, многие застройщики выигрывают суды действительно», — констатировал Цымбал.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,