Рынок «Штрассе» планируют «зачистить» от будок — главный архитектор предвидит суды

Четверг, 23 января, 2020 13:28

На рынке «Штрассе» на Намыве планируют провести «зачистку» возле дороги. Департамент архитектуры вынес на депутатскую комиссию по вопросам транспорта, промышленности и предпринимательства вопрос о прекращении срока действия землепользования для торговых павильонов и киосков. Хотя депутаты дали согласие, и вопрос предстоит рассмотреть на сессии, главный архитектор предупредил, что скорее всего будет длительный судебный процесс. Об этом шла речь на заседании сегодня, 23 января, сообщает интернет-издание «Мой город».

В обращении на комиссию главный архитектор Николаева Андрей Цымбал просил рекомендации о прекращении срока действия правовых документов на землепользование земельных участков для обслуживания торговых павильонов и киосков, расположенных по ул Озерная. При этом просят учитывать инвентаризацию земельного участка общей площадью 1106 кв.м. для обслуживания капитального здания с последующим благоустройством всей территории.

Речь идет об участке вдоль проезжей части. По словам Цымбала, от жителей было много жалоб, что не могут пройти вдоль рынка, к тому же там случались аварии. Поэтому готовят проект решения на расторжение договоров.

«Дальше, если будет принято решение, разорвем договор и заставим их освободить территорию», — рассказал главный архитектор Николаева.

В целом под рынком 0,5 га территории. При этом Цымбал подтвердил депутатам, что большая часть рынка находится за «красными линиями», то есть торговли там не должно быть вовсе.

«У них на сегодняшний день есть собственность на часть зданий. Мы уже четыре раза давали отказ на продление, потому что надо открыть проход в парк «Лески», — добавил Цымбал.

Договора предлагают расторгнуть по 1106 кв.м. Депутаты заметили, что там остается капитальное строение.

«В целом я бы снес нафиг все те будки. Капитальные только оставить, под них выделить землю, а все остальное расчистить. Будки стоят на проезжей части или на прилегающей территории. Давно уже надо убрать все», — заявил депутат Владимир Садыков.

Цымбал уточнил, что без решения сессии о расторжении договора невозможно. При этом договор аренды на будки не продлен, но тем не менее они стоят. Департамент архитектуры предлагает оставить только капитальные строения.

Члены комиссии дали свою рекомендацию. Но Цымбал заметил, что скорее всего за решением сессии последует суд.

«Скорее всего, будет затяжной судебный процесс, я сразу говорю. Потому что все судятся с горсоветом по расторжению договоров», — резюмировал Цымбал.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]