Николаеву компенсируют 5 млн грн при получении в собственность спорткомплекса «Заря»

Четверг, 23 января, 2020 14:30

В ближайшем будущем спорткомплекс «Заря»-«Машпроект» могут передать в собственность города Николаева с компенсацией в 5 млн грн на его ремонт. Об этом сообщил 22 января мэр Николаева Александр Сенкевич в ходе общения со спикером Верховной Рады Украины Дмитрием Разумковым, передает интернет-издание «Мой город».

Во время рабочего визита в Николаев Разумков поинтересовался у Сенкевича, как обстоят дела с передачей спорткомплекса «Заря» в собственность города. Мэр заявил, что передача фактически состоялась, остались только несколько документальных вопросов.

Разумков: «Мне докладывали, что «Укроборонпром» готов был его передать, но почему-то город не принимал. Насколько мне известно, есть проблема с бассейном. Город говорил, что хочет 12 миллионов, вам предложили 5. Вы уже согласны с этим?».
Сенкевич: «Уже согласились».
Р.: «Ну, тогда можно говорить, чтобы передавали».
С.: «Почти уже передали».

Напомним, конфликт вокруг закрытия ДЮСШ в «Заре» разгорелся в марте 2018. Тогда был поднят вопрос о передаче спорткомплекса городу. Глава родительского комитета секции по плаванию Игорь Татарин зачитал коллективное обращение: спорткомплекс просят передать городу, отремонтировать его и организовать круглогодичную работу, так как в Николаеве целый год не работает ни один из бассейнов. 11 января 2019 г. «Укроборонпром» издал указ о передаче спорткомплекса «Заря» в коммунальную собственность города Николаева. 10 января 2020 года мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что коллектив спортивного комплекса «Заря» будет сохранен. В бюджете города на 2020 год предусмотрели деньги на зарплаты сотрудникам.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]