Разумков удивлен, что никто из николаевских чиновников не поднял вопрос о проблемных мостах

Четверг, 23 января, 2020 15:10

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков выразил удивление, что никто из николаевских чиновников во время его визита не поднял вопрос о двух проблемных мостах – Варваровском и Ингульском. Об этом он сообщил 22 января в ходе общения с журналистами, передает интернет-издание «Мой город».

Как ранее сообщалось, Укравтодор готов забрать на баланс Варваровский и Ингульский мосты. Также сообщалось, что Сенкевич хочет «полюбовно» разорвать контракт с польской компанией, которая должна была разработать проект ремонта Варваровского моста.

«Я знаю, что в Николаеве большая проблема с мостом. Я, к сожалению, ни от кого из чиновников не услышал эту проблему. Также я не услышал вопрос, когда же его передадут Укравтодору. И это мне, правда, странно, потому что я знаю, что занимаются этим вопросом, и, надеюсь, в ближайшем будущем смогут прийти «японские деньги» для решения этой проблемы», — сказал Разумков.

Сенкевич отметил, что на ближайшую сессию горсовета готовится проект решения о согласии передать Варваровский и Ингульский мост Укравтодору.

Спикер ВР добавил, что уже предусмотрено 12 млн грн на разработку проектно-сметной документации по ремонту мостов.

«Я когда ехал, я общался с коллегами. Два моста требуют доработки по проектной документации. Если я не путаю, 10 млн грн – на ПКД одного моста, 2 млн – другого. И в ближайшем будущем, я надеюсь, этот вопрос сдвинется с мертвой точки. И тогда вы не будете говорить, что мы зря приезжаем», — резюмировал Разумков.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,