«Нашвыряют мусора, а потом кричат», — Сенкевич обвинил николаевцев в образовании свалок по городу

Пятница, 24 января, 2020 11:10

Мусорные свалки возникают по городу из-за свинского поведения некоторых николаевцев. Идя на работу или по другим делам, жители города выбрасывают мусор прямо на перекрестках, у обочин. Об этом заявил Николаевский городской голова Александр Сенкевич 22 января в ходе общения со СМИ, передает интернет-издание «Мой город».

Журналисты поинтересовались у мэра, почему мусорные свалки в городе могут не убираться неделями, — эта недоработка возчиков или администраций районов. В ответе Сенкевич указал на николаевцев, которые неуважительно относятся к другим, выбрасывая мусор, где попало.

«Как у нас образуются свалки в частном секторе. Сегодня люди, которые живут в частном секторе, им возится мусор в определенные дни. Для этого в день, когда нужно вывезти ТБО, люди должны выйти и вынести пакет с мусором возле своего дома. Что делают некоторые? Они не хотят ждать или держать мусор. Они идут, берут его с собой и, идя на работу или куда угодно, выбрасывают на ближайшем перекрестке. Следующий человек идет и делает точно также, образуется стихийная свалка. Таким образом, люди возле себя, возле места, где они живут, образуют свинарники, которые потом кричат, городская власть должна убрать. Ест еще отдельные люди, которые приезжают на машинах и выбрасывают мусор», — заявил Сенкевич.

Также мэр отметил, что на сегодняшний день проводятся тендера по размещению в районах Николаева контейнеров-лодок для сбора ТБО.

 «Ситуация со свалками все время существовало, просто на нее мало кто обращал внимание. Особенно в центре города — ул. 6 Слободская, ул. 3-я Военная — люди выходят и выносят свой мусор… Людей надо воспитывать, а не нашвырять мусора возле своего дома, а потом кричать: «Ну, власть виновата в чем-то», —  добавил он.

Отметим, что начиная с конца прошлого года жители Заводского района жалуются на свалки.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,