Судьба АЗС, которая появилась на месте массового захоронения в Николаеве, зависит от депутатов, — Ермолаев

Пятница, 24 января, 2020 09:30

Директор внутреннего финансового контроля и противодействия коррупции  Николаевского горсовета Андрей Ермолаев заявил, что судьба АЗС, которая появилась на месте массового захоронения на проспекте Героев Украины, зависит от депутатов. Об этом говорится на странице департамента в Фейсбуке.

Напомним, 10 января член исполкома Владимир Тимошин заявил, что на проспекте Героев Украины на территории массового захоронения (речь идет о захоронении в мкрн Темвод, где был концлагерь) внезапно появилась заправка. Тимошин попросил установить границы захоронения и разобраться, на каких основаниях там возникла заправка. Тогда мэр Николаева Александр Сенкевич поручил департаменту внутреннего финконтроля вместе с городским управлением земельных ресурсов выехать на место и проверить документы по заправке.

По  поручению мэра специалистами отдела контроля и надзора за благоустройством департамента обследовано АЗС по адресу: ул. Героев Украины, 5. Установлено, что на указанной территории расположен капитальный одноэтажный имущественный комплекс (белого цвета) с навесом, топливораздаточной колонкой на 8 пистолетов, находятся две емкости (белого цвета) для хранения горюче-смазочных материалов и три временные сооружения (белого цвета).

По словам Ермолаева, на момент проверки АЗС была закрыта, продажа топлива не проводилась. На сегодняшний день ее владельцы подали документы для передачи земельного участка под ней в аренду. Поэтому, как отметил чиновник, будет работать эта АЗС или нет, зависит от решения депутатов горсовета.

«АЗС возле памятного знака узникам концлагеря «Шталаг-364» не работает. На данный момент владельцы обратились в департамент по предоставлению административных услуг Николаевского городского совета о выдаче решения городского совета о предоставлении разрешения на изготовление технической документации по землеустройству по установлению границ земельного участка. Цель — передача в аренду для обслуживания стационарной АЗС. Это означает, что судьба этой автозаправки — в руках депутатов. «Оживет» ли она, зависит от результатов их голосования», — сказал Ермолаев.

Наряду с этим департамент финконтроля обратился к гражданам с просьбой присылать фото, подтверждающие работу АЗС.

«Просим неравнодушных горожан, которые имеют противоположную информацию — делать фотофиксацию нарушения и обращаться в департамент. Немедленно отреагируем повторным обследованием, прибавив также специалистов Государственной фискальной службы в Николаевской области», — добавили у Ермолаева.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,