В Китае закрыли два города из-за коронавируса

Четверг, 23 января, 2020 22:24

Власти Китая ограничили въезд и выезд из города Хуанган, находящийся в 72 км от Уханя, где изначально зафиксировали новый коронавирус 2019-nCoV, в котором также приостановлены все автобусные и железнодорожные перевозки. Об этом сообщает Lb.ua со ссылкой на портал Sky News.

Напомним, о возбудителе болезни известно, что он относится к группе коронавирусов и провоцирует у инфицированных им людей развитие пневмонии. Первые случаи заражения новым вирусом связывали с оптовым рынком морепродуктов Ухане. Кроме белуг и других морских млекопитающих на этом рынке до его закрытия 1 января, по информации СМИ, продавали также летучих мышей, кур, кроликов и змей.

«Жителям Хуанганга, который расположен в 72 км от Уханя, приказано не покидать город без особых обстоятельств», — сказано в сообщении.

В городе Хуанган приостановили работу общественного транспорта, железной дороги, закрываются культурные и туристические локации.

Также все автомобили, которые въезжают и выезжают из города, будут проверяться. Население Хуанганга составляет около 6 миллионов, население Уханя – около 11,08 млн.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]