«Транспортная» комиссия дала добро на передачу Варваровского и Ингульского мостов в собственность государства

Пятница, 24 января, 2020 13:32

Члены комиссии горсовета по вопросам транспорта, промышленности и предпринимательства дали согласие, чтобы Николаев передал в собственность государства Варваровский и Ингульский мосты. Сейчас покрытие на них находится на балансе Службы автодорог Николаевщины, а сами конструкции — КП «ЭЛУ Автодорог». Об этом шла речь на заседании 23 января, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, нардеп Игорь Негулевский в «Фейсбук» опубликовал пост, что якобы «они» уже разработали проект ремонта Варвраровского моста без участия города. Также он обвинил местных депутатов и мэра в том, что те обманывают николаевцев. После этого мэр Александр Сенкевич заявил, что город готов передать Варваровский и Ингульский мосты «Укравтодору».

Николаевская делегация была на этой неделе в Киеве, где «Укравтодор» заявил о готовности принять мосты на баланс. Впрочем, Негулевский и глава ОГА Александр Стадник назвали поездку представителей города пиаром.

Дать согласие на передачу мостов должен теперь Николаевский горсовет. Вопрос рассмотрели на транспортной комиссии. Депутаты сказали, что передадут мосты с огромным удовольствием, только просили уточнить «без финансовых вложений при передаче». Представитель мэрии сказала, что такое условие могут обсуждать уже рабочей группой, в состав которой войдут представители двух сторон.

Также стало известно, пока «Укравтодор» готов принимать только один мост — Варваровский. Но город хочет передавать два. А депутат Сергей Шульгач отметил, что состояние Ингульского моста тоже плохое, и город не потянет ремонт.

«Они («Укравтодор» — ред.) хотят один, но мы будем проталкивать два», — рассказала представитель мэрии.

Также Шульгач просил прописать, чтобы мосты передавали как комплекс, в том числе с подъездными путями и барьерным ограждением.

Депутаты дали рекомендацию для передачи мостов государству.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]