В Николаевском районе планируют закрыть очередной роддом: люди просят нардепа помочь

Пятница, 24 января, 2020 17:51

Жители пгт Доманевка Николаевской области обеспокоены тем, что родильное отделение районной больницы планируют закрыть. Они даже обратились к народному депутату от округа Артему Черноморову, чтобы тот помог решить ситуацию. Об этом сам Черноморов написал у себя на странице в социальной сети Фейсбук.

Он рассказал, закрытие роддома – последствие медицинской реформы, которая предусматривает укрупнение медучреждений. С другой стороны, в данном отделении не так давно провели косметический ремонт, поэтому закрывать его не совсем логично.

«Обидно за то, что медицинская реформа не всегда имеет положительные последствия. Посмотрите на фото. Коридоры и палаты учреждения были приведены в надлежащее состояние, созданы соответствующие условия для рожениц. Материально-техническая база в отделении достаточна для качественного обслуживания пациенток. Не понимаю, почему никто не задумается, а что делать женщинам, которые в «интересном» положении? Я отец двоих детей и понимаю всю важность ургентного медицинского реагирования во время начала родов», — написал Черноморов.

Нардеп добавил, что взял данную проблему под личный контроль – он будет настаивать, чтобы роддом оставили.

Стоит отметить, что ситуация для потенциальных рожениц может усложняться еще и катастрофическим состоянием дорог в Доманевском районе, которые одни из самых хужих даже в Николаевской области.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,